欢迎光临协和学院管理系网站

我系2021级学生第二党支部赴螺洲镇开展主题党日活动

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面推动党纪学习,厚植家国情怀,4月10日,我系2021级学生第二党支部在支部书记黄朝享的带领下,前往螺洲陈氏家风家训馆、螺洲名贤文博馆和吴石故居开展“赓续红色血脉,传承优良家风”主题党日活动。

陈氏家风家训馆和螺洲名贤文博馆是陈宝琛故居的组成部分,是展示螺洲陈氏家风家训及螺洲先贤忠诚爱国、勤廉为民等思想文化的教育基地。讲解员全面介绍了陈氏家族家风家训以及受此影响下涌现出来的一批有突出成就的名贤,如陈若霖、陈宝琛、陈岱孙等陈氏子孙仲裁忠诚爱国、勤政爱民的事迹。参观的党员认真聆听、细细品读、用心感受陈氏家族一脉相承推行着的“崇德、尚廉、戒奢、笃行”思想理念,深切体会良好的家风家训对个人、家庭和国家的重要性。

随后,全体党员来到吴石将军广场,瞻仰吴石将军雕像,仔细聆听吴石将军的生平,深切感受这位“红色密使”赤诚的爱国情怀,在毛泽东主席的题字:“惊涛拍孤岛,碧波映天晓。虎穴藏忠魂,曙光迎来早。”中感悟吴石将军崇高的爱国主义精神。

现场教学既是对历史的凝望、初心的叩问、思想的洗礼,又是一堂坚定党员理想信念、锤炼党性修养的党课。党员们纷纷表示,将认真汲取历史名人忠诚爱国和勤政爱民的思想,自觉加强党性修养和党纪学习,在优良传统和红色血脉中,汲取营养与智慧,传承红色基因和家风家训,坚定文化自信,通过实际行动践行入党的初心与使命,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。