欢迎光临协和学院管理系网站

我系2022级财务管理第一团支部携手安溪县第十九小学共上大思政课

3月23日上午,在安溪县第十九小学党员活动室内,我系2022级财务管理第一团支部、泉州市安溪县第十九小学联合开展了以“学习新思想,争做新青年”为主题的思想教育活动。安溪县第十九小学校长林俊水、党支部书记苏通水、副校长马毅清、教研组组长林阿红,以及两所学校学生代表共同参加本次活动。

活动现场,团支部的团员代表们为在场的小学生们呈现了一堂深刻且令人难忘的大思政课。他们围绕社会主义核心价值观的核心理念、杜绝校园欺凌的紧迫性、网络安全教育的重要性以及榜样人物的引领作用等多个方面展开,有力激发小学生们积极向上的精神风貌,为他们的成长之路注入了新的动力。

在网络安全知识教育环节,何星宇同学和曾欣茹同学向学生们普及了网络安全知识,教育他们如何识别和防范网络风险,保护个人信息安全。此外,陈恺茵和沈俐同学还向同学们分享了乒乓球运动员马龙和短道速滑运动员林孝峻的励志故事,展示了积极进取的榜样精神,激励学生们向优秀运动员学习,勇攀高峰、追求卓越。

课后,泉州市骨干教师、安溪第十九小学教研组组长林阿红为我系团员代表及该校学生代表开展了一场成长经历与人生规划分享会,支部成员们以大学生的视角分享了自己的成长经历、大学生活以及未来的职业规划,为小学生提供一个更广阔的视野和参考。同时,该校学生代表就目前学习和生活中所面临的困惑踊跃提问,支部成员们积极为其答疑解惑。

除此之外,支部成员们还积极与小学生们互动,共同参与了一场欢乐而富有意义的乒乓球活动。在运动中增进双方友谊,同时也培养了团队合作精神。

安溪县第十九小学校长林俊水表示,学校一直以来非常重视学生的思政教育,本次与我系联合开展活动,不仅有利于增强学生的思想道德修养,而且加强了学生对社会主义核心价值观的理解与认同。希望今后双方能加强合作,不断提升教育水平,以拓宽学生视野,同时实现促进资源共享,为培养更多优秀人才、推动社会进步做出更大的贡献。

此次活动的顺利开展不仅进一步增强了小学生们的安全意识,使其对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的理解,同时促进支部成员在团结协作中提升志愿服务意识和能力,加强支部各项建设。今后团支部将继续发挥专业优势,积极组织教育实践活动,引导支部成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。