欢迎光临协和学院管理系网站

学院“珠宝营运精英班”赴德诚珠宝集团参观学习

4月3日下午,学院珠宝产业学院第四期“珠宝营运精英班”在我系石嘉婧、卢师林、阮晓娟等3位教师的带领下,前往福建德诚珠宝集团参观学习。德诚珠宝招聘配置副总监张龙飞先生、校招经理佘剑勇先生、招聘专员吴玉萍女士热情接待了师生一行。

活动伊始,在佘剑勇经理和吴玉萍专员的带领下,师生们先后参观了德诚珠宝文化产业园的生活区、球场财富广场及德诚大学,现场体验到该集团为员工提供的优质办公、学习及生活环境。在谈及德诚大学的建立背景及人才培养目的时,吴玉萍专员详细介绍了德诚大学的功能概况,她表示,德诚大学主要是为学员进行“赋能培养”,同时将校园文化和企业文化相结合,实现从校园到职场的良好过渡,为公司培养符合市场需求和集团发展需要的优秀人才。

随后,师生们来到了德诚珠宝旗舰店展厅,各式各样黄金饰品让师生们直观感受到了其制作工艺的精美和细致。门店店长结合该集团创新方面的成果讲解了黄金饰品的相关知识,她指出,正是因为拥有强大的研发设计团队与自主研发体系,集团才能保持设计研发的核心竞争力,设计出新颖的珠宝饰品,才能在竞争激烈的市场中站稳脚跟。

在交流互动环节,佘剑勇经理和张龙飞副总监分别就本次活动致辞。佘剑勇经理表示德诚集团能为珠宝班的学员提供优先投放岗位的特权,帮助学生加快实现从学业到职业生涯的转变,他对同学们提出希冀,要提前积攒大厂学习经验,以对未来职业生涯有更明确的规划。张龙飞副总监向师生介绍了当前珠宝行业前景及企业现状,他建议学员们不断扩大与企业的接触面,提高个人的学习能力。现场,学员们就入职培训、薪资问题等方面踊跃提问,张龙飞副总监结合德诚大学的人才梯度培养计划为学员们一一耐心解答。

此次参访活动的顺利开展,既为学员们提供了实物鉴赏珠宝的机会,也让学员们对珠宝行业有了更深入的了解。未来,校企双方将进一步发挥企业与高校的特色与优势,推动产业链、创新链、教育链和人才链的有机衔接和融合发展,为培养更多福建珠宝产业人才做出积极贡献。