欢迎光临协和学院管理系网站

我系2023级学生第一党支部开展“协和携手,共助童心”主题公益 活动

为深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,进一步增强新时代大学生“学习雷锋,奉献他人,提升自我”的志愿服务理念。2024年3月30日下午,我系2023级学生第一党支部于榕苑10座前方空地开展了“协和携手, 共助童心”主题公益活动,我系2023级学子积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

活动伊始,同学们拿起印有协和校园风采的明信片,一笔一画写下自己对山区儿童的希望与祝福,将承载着温暖的明信片递给远方的孩子们。紧接着,工作人员摊开名为“希望之树”的画幅,同学们用丰富多彩的颜色涂满自己的手掌,以手掌为树叶,一同将爱与温暖绘制成画卷。

此外,同学们还通过线上报名,参与“献爱心”线上活动。活动利用互联网,让同学们上传校园风采照片参与并积极转发活动,让更多的人了解到留守儿童的现状,汇集爱心物资。

通过此次主题公益活动,吸引更多关注留守儿童成长和发展的目光,也让更多人献出爱心并积极参与到关爱留守儿童的公益活动之中,为留守儿童的成长带去光热。同学们用自己的实际行动彰显并宣传了新时代的雷锋精神,对雷锋精神也有了更深的了解,纷纷表示将做好雷锋精神的践行者,让雷锋精神在新时代绽放更璀璨的光芒。