欢迎光临协和学院管理系网站

我系师生赴泉州开展研学暨访企拓岗活动

为进一步深化校企合作,促进毕业生就业,3月30日—31日,我系主任雷金英教授带领物流管理教研室全体教师和“智慧供应链管理人才创新班”(“扶摇计划”)学生一行23人前往泉州市开展研学暨访企拓岗活动。

30日上午,师生一行首先前往晋江市顺丰创新产业园调研学习。座谈会上,顺丰速运集团东南区域中心人资行政组负责人陈毅敏先生详细介绍了顺丰的发展历程、业务版块以及人才需求等。雷金英主任介绍了学院、管理学系基本情况,着重介绍了“智慧供应链管理人才创新班”“扶摇计划”等人才培养模式和成效。

为进一步加强双方在物流与供应链管理人才培养上的交流与合作,同时为学生搭建实习和就业平台,我系代表学院与上海鸽捷供应链科技有限公司(顺丰速运集团子公司)签订共建实践教育基地协议书,聘请陈毅敏先生担任管理学系客座教授,并举行授牌仪式。会后,师生一行参观了顺丰企业文化展厅、冷链仓、自动分拣仓等,直观、深入了解顺丰在物流服务、供应链运作、新兴技术应用等方面的优势。

30日下午,师生一行前往石狮跨境电商公共服务中心调研学习。现场负责人陈雅婷女士介绍了服务中心运作模式,并针对师生在跨境电商发展、跨境供应链运作等方面的问题进行耐心解答。

31日上午,师生一行前往泉州海外交通史博物馆开展调研学习。在现场讲解员的介绍下,同学们深入了解泉州作为宋元中国的世界海洋商贸中心的辉煌历史,学习了古代国际贸易和海上物流的发展历程,深刻体会我国打造21世纪海上丝绸之路的积极意义。

我系主任雷金英教授表示,本次研学暨访企拓岗活动,师生了解了企业对物流与供应链管理人才的新要求,为我系教学改革和创新人才培养模式提供了依据和思路,今后,我系将进一步深化校企合作和产教融合,推进应用型人才培养模式创新,为学院高质量发展赋能提效。