欢迎光临协和学院管理系网站

我系开展“坚定理想信念 树立马克思主义宗教观” 主题教育

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的宗教工作基本方针,加强马克思主义宗教观教育,培养学生正确的宗教观念,2024年3月26日至31日,我系各年级组织开展了“坚定理想信念  树立马克思主义宗教观”主题教育。

各年级辅导员从“宗教是什么”“马克思主义宗教观”“马克思主义宗教观的中国化”“宗教与大学”“反邪教教育”等五个方面进行深入阐释,并结合生动的案例,引导同学们正确、科学认识宗教。他们强调,要提高警惕,学习科学、相信科学,正确面对和处理宗教相关问题,成为坚定的马克思主义信仰者和实践者。

今后,管理学系将持续开展马克思主义宗教观教育,增强广大师生明辨是非、自觉抵制校园宗教渗透的意识和能力,做理想信念坚定的时代新人。