欢迎光临协和学院管理系网站

我系将课堂搬进企业激活课堂能量场

3月27日下午,一堂生动的实践课在福建中博至诚科技有限公司内进行,我系郭珍作为主讲教师,带领学生与企业导师共同对各学习小组前期已完成的“心动offe”面试初选进行复盘,本次授课内容为《人力资源管理》课程的实践部分。华润集团福州项目商业运营部运营总监吴治平、我系人力资源管理教研室成员以及相关学生共同参与本堂课。

课上,学生首先围绕面试着装、问题设置、提问技巧等方面进行讨论,郭珍老师指出同学们在面试当中存在的问题,并阐释好的面试需要具备的要素。在互动环节,吴治平总监从自身资深HR的角度,耐心解答同学们的疑问,现场氛围热烈。

随后,在福建中博至诚科技有限公司综合部余园梅经理的带领下,师生一行分别参访了人力信息化部、投资部、财务部,对该公司的办公环境、发展历程、相关业务运营情况及人力资源管理特色等方面进行直观了解。余园梅经理指出,目前公司正努力推动人力、档案信息的数字化转型,不断向信息化、数字化发展,她提醒人力专业的学子们要多多关注目前数字信息大数据对人力资源管理的赋能作用,同时要认识到先进技术与人力资源相结合的趋势,分析人力资源管理数字化转型的方法、困境和趋势,尝试提出符合企业基础、逻辑和要求的转型模式和路径,实现人力资源管理方式的蜕变。

据悉,本次课程实践,旨在进一步深化产教融合,促进专业教育和人才需求的精准衔接,今后,我系将继续加强与企业的深度合作,为学生与企业搭建沟通的桥梁,树立专业认知,为高质量就业打下坚实基础。