欢迎光临协和学院管理系网站

戴文坤副书记带领我系访企拓岗

为拓宽学生实习与就业渠道,促进我院毕业生高质量充分就业,搭建好校企合作平台。3月22日下午,福建师范大学协和学院党委副书记、纪委书记戴文坤带领我系党政负责人、毕业班辅导员、福建青年人才开发中心相关负责人,前往福州市高新区中海恒润泛数字产业基地,开展访企拓岗就业专项行动。

中海恒润实业(福建)有限责任公司负责人黄金泰带领戴文坤副书记一行人参观了其产业园区,深入了解该企业的运营模式、企业文化、党建成果等内容,并走访了入驻园区的福建诺行教育科技有限公司。

随后,双方进行了座谈交流,中海恒润实业(福建)有限责任公司负责人黄金泰对学院老师的到访表示欢迎,详细介绍了公司的发展历史、企业文化、用人需求以及产业园管理经营等有关情况。戴文坤副书记介绍了学院毕业生就业工作情况,认为学院的多个专业与中海的业务发展模式高度契合,希望以此次访企拓岗为契机,加强双方在人才联合培养、促进学生就业等方面的深入合作,实现产学协同、资源共享、优势互补,共同推动学校与企业的健康发展。

最后,双方深入探索了校企合作的可能性,如共建社会实习基地、提供就业信息、开展人才培训等,以期部署专场招聘宣讲会、增强学院与企业的联系,充分发挥双方优势,实现合作共赢。

今后,我系将坚持把毕业生就业工作摆在更突出位置,精心谋划毕业生就业工作部署,加大访企拓岗促就业专项行动力度,持续做好就业服务,全力促进毕业生高质量充分就业。