欢迎光临协和学院管理系网站

我系召开“大力弘扬教育家精神”师德师风专题学习会

为大力弘扬教育家精神,激励引导教师争做“四有”好老师,努力成为新时代的“经师”和“人师”,3月20日下午,我系在学院第六会议室召开“大力弘扬教育家精神”师德师风专题学习会,我系党总支书记苏秋红、系主任雷金英、全体教职参加本次会议,会议由苏秋红书记主持。

会上,苏秋红书记首先对“教育家精神”进行了阐释,并带领与会人员共同学习了2023年全国教书育人楷模兰臻、刘少坤等的先进事迹,同时她以部分高校师德失范警示案例提醒教师谨言慎行、守好本分,以身边的榜样余文森、林占熺、陈炜为例,勉励全系教师不仅要传授知识,更要注重培养学生的品德和素养,用自己的言行影响和感染学生,引导其树立正确的世界观、人生观和价值观。

随后,雷金英主任以“富矿精开”高质量发展为题,对下一阶段的教学工作做了部署安排,着重强调了加强学科发展、提升人才培养和促进毕业生就业等方面的内容。各教研室主任就本专业的教学计划和工作情况进行了汇报研讨。

强国必先强教,强教必先强师。我系将持续推进师德师风建设,在强国建设、民族复兴的新征程上,引领广大教师深刻领会教育家精神的核心内涵,以实际行动弘扬和践行教育家精神。