欢迎光临协和学院管理系网站

我系举办第四届人力资源管理实践技能大赛启动仪式

3月20日下午,我系第四届人力资源管理实践技能大赛启动仪式于B2-102教室举行,系党总支书记苏秋红、系主任雷金英、人力资源管理教研室全体教师,辅导员代表和112名参赛成员共同参加了本次启动仪式。

活动伊始,雷金英主任就本次启动仪式致辞,她介绍了我系历届实践技能大赛的突出成果,并对带队老师的付出给予了充分肯定。同时,她对参赛选手们提出希冀,希望选手们能通过此次赛事坚定自身意志,培养实践能力和担当,并抓住这次宝贵的机会,精进自身专业能力。

紧接着,人力资源管理教研室副主任陈娜老师围绕“以赛促进学业”“学生自主管理”“后备人才选育”“赛事成果渐显”四个方面进行赛事动员。她鼓励参赛选手们要积极参与专业赛事,发扬“传承、拼搏、利他、团结”的管理精神,提升专业技能,争取在赛事中取得优异成绩。

最后,2021级人力资源管理专业庄哲凡同学从半决赛、决赛、总决赛三个方面讲解了本次赛事规划,展示了具体流程安排,他表示,赛事组筹备组成员将尽力解答参赛成员的技术问题,做好服务工作。

据悉,本次活动旨在为我系培养创新型人力资源管理人才搭建平台,激励学子将专业理论知识与实践相结合,切实提升专业能力与素养,为我系人力资源管理专业储备应用型人才打下坚实基础。