欢迎光临协和学院管理系网站

我系召开2024届就业工作推进会

3月15日上午,我系召开2024届毕业生就业工作推进会。我系党总支书记苏秋红、系主任雷金英、2023届及2024届毕业班辅导员,就推进2024届毕业生就业工作做了充分讨论,院就业工作专班成员、院安全事务部副主任汪秉政(主持工作)、院团委副书记赖沈真(主持工作)、院党务工作部曹昌沐莅临指导。

会上,2024届毕业班辅导员逐一汇报各年级毕业生就业摸底数据及各专业最新的就业去向落实率数据,提出当前的就业工作中的重点和难点问题及下一步工作计划。雷金英主任就目前管理学类相关专业的就业形势作了分析,并介绍了我系毕业生在校外产业实践的情况,她指出,目前管理专业领域的就业压力日益加大,系部应进一步深入与用人单位的紧密联系,积极开拓更多的就业机会和岗位,为毕业生们搭建宽广的舞台。

与会人员纷纷发言,积极分享自己在毕业生就业工作中的经验与心得。苏秋红书记提出在当前背景下,要注重引导毕业生就业心态转换,同时要认识到创业、自由职业、出国深造是缓解就业压力的有效途径之一,为他们提供多角度全方位的创业指导。就业工作专班成员强调,就业工作与学生培养、专业发展有密切关系,全院上下都高度重视,系内要进一步强化就业指导和服务,应针对不同学生进行精细化指导,要做好就业暖心关怀工作,为困难学生提供帮扶。

最后,苏秋红书记感谢学院就业工作专班成员莅临指导,并对下一阶段的就业帮扶工作提出了具体的要求和措施。