欢迎光临协和学院管理系网站

我系赴台江青年文化宫开展寒假社会实践活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年学生领会“两个结合”重要意义,自觉践行社会主义核心价值观。1月20日,我系寒假社会实践队赴台江青年文化宫开展“追寻领袖足迹 赓续中华血脉”2024年寒假社会实践活动。

实践队在文化宫内参观了福建省首个劳模精神劳动精神工匠精神实践教育基地,通过观看劳模故事,深入了解了劳模的感人事迹和奋斗历程,进一步感悟了劳模们爱岗敬业、一丝不苟、艰苦奋斗、甘于奉献的精神。

参观结束后,实践队与福建大象光年教育科技有限公司、福建省晨星大病患者恤病服务中心在文化宫联合举办了“公益亲子科技嘉年华”公益活动。活动中,实践队队员与小朋友们进行现场互动,为他们普及科学小知识,“创意天梯”“科技靶场”等融合科技元素的小游戏让孩子们在寓教于乐中学知识,涨才干,现场还开通了爱心捐赠的通道,为白血病患儿捐献爱心,共同点亮白血病患儿的生命之光。

此次社会实践活动,师生们从思想上锤炼,在行动上实践,汲取奋进新时代的磅礴力量,纷纷表示将以先进典型为榜样,将道德模范的榜样力量转化为实践动力,培养爱岗敬业和艰苦奋斗精神,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态、更加务实的工作作风积极投入到工作学习和社会服务中。