欢迎光临协和学院管理系网站

我系赴德诚珠宝集团有限公司开展访企拓岗活动

1月16日下午,我系主任雷金英教授带领工商管理教研室主任吴琳副教授、李芬副教授、王晓艳副教授等一行4人赴德诚珠宝集团有限公司开展访企拓展活动,受到人力资源中心招聘配置部副总监张龙飞、人力资源部经理庄灿灿、人力资源中心佘剑勇的热情接待。

德诚珠宝文化创意产业园区位于福州市长乐区,是国内首批“国家文化创新改革试验基地”,也是中国黄金珠宝行业最大规模的文化创意产业园之一。在佘剑勇经理的带领下,老师们参观了园区内的生产制造工厂、员工宿舍和鑫喜缘展厅,深入了解企业的珠宝文化创意、珠宝研发设计、珠宝制造加工、珠宝品牌运营和营销管理等。

座谈会上,人力资源中心招聘配置部副总监张龙飞首先就集团概况、全产业链平台建设、企业人才需求结构、人才培训和成长模式等进行了详细介绍。庄灿灿经理分析了珠宝行业人才结构调整方向,认为我系的专业设置非常匹配企业需求,希望持续与学校展开紧密合作,为学校提供更多的就业岗位。雷金英主任首先感谢德诚珠宝集团对学校的信任,重点介绍了我院自2018年以来,依托省级服务产业特色专业(工商管理专业)而设立的珠宝产业学院的建设历程、运行机制、课程内容、培养成效等。此外,校企双方还对产业学院的双导师资建设、产教融合形式、学生就业情况等进行深度交流。

此次访企拓岗活动,加强学校与企业的联系,为学生提供更多的实习实践和就业机会。未来,校企双方将进一步发挥企业与高校的特色与优势,推动产业链、创新链、教育链和人才链的有机衔接和融合发展,为培养更多福建珠宝产业人才做出积极贡献。