欢迎光临协和学院管理系网站

我系教师翁清清在“第六届福州市社科界学术年会主论坛”作主题发言

12月28日,第六届福州市社科界学术年会主论坛——福州乡村产业振兴论坛在闽清县上莲乡举办,本次发展论坛由福州市委宣传部指导,福州市社科联、福州市农业农村局、闽清县政府联合主办,闽清县委宣传部、闽清县社科联承办,福建农林大学城乡融合发展研究中心、福建江夏学院福州城市现代化建设研究中心和闽清县上莲乡党委、政府协办。论坛围绕挖掘特色资源优势、延伸完善产业链条、拓展乡村产业增值增效空间等议题,深入分析福州市当前“三农”工作尤其是乡村产业振兴工作面临的形势和挑战,把脉乡村产业高质量发展,以社科研究成果服务福州乡村振兴。

我系翁清清老师为福州高新区科技特派员,学院“双师双能型”教师,一直积极参与政府政策咨询项目,为地区经济发展建言献策。在本次发展论坛上受邀作《基于产城融合效应福州旅游特色小镇高质量发展研究》主题发言。她认为推动特色小镇建设,有利于培育经济发展新动能,推进供给侧结构性改革和新型城镇化,加快产业集聚、产业创新和产业升级,传统文化应在旅游特色小镇产城融合发展中不断得以强化、再生产并创新呈现,才能彰显文化魅力,为福州旅游特色小镇的持续健康发展提供动力支撑。

此次论坛应邀作学术分享还有来自农业农村部农村经济研究中心、中国社科院经济研究所、中国人民大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学等11名省内外专家学者、农业产业从业者。专家学者的主旨报告对乡村产业高质量发展具有很好的指导意义,同时也为我系教师学习提升、对外交流和社会服务提供了良好平台。