欢迎光临协和学院管理系网站

我系召开2024届毕业生产业实践暨就业工作动员大会

1月3日上午,我系2024届毕业生产业实践暨就业工作动员大会在学院学术报告厅召开。福建青年人才开发中心市场部经理陈珠、院学生事务部就业指导中心主任张浩章、我系党总支书记苏秋红、系主任雷金英、教师代表、毕业班辅导员及2024届毕业生共同参加本次大会,大会由苏秋红主持。

会上,雷金英主任以“让知识在实践中‘活’起来”为题,讲明了产业实践的具体要求和注意事项,同时结合历届毕业生优秀实例提出了四点要求:一要提高认识,高度重视;二要结合专业,发挥专长;三要认真履职,虚心学习;四要勤于思考,善于总结,并对同学们提出希冀,她希望毕业生们能秉持管理学系精神,做到“耀”好学、“耀”好问、“耀”有目标,在实习过程中不断提高自己的实践能力和综合素质,为接下来的就业工作打下坚实基础。

随后,陈珠经理为毕业生详细解读了就业政策,结合就业指导工作经验指出了实习、见习、试用期与就业之间的区别,并讲述了个人档案的重要性、应届生身份认定等方面的注意事项。

最后,苏秋红书记就本次大会作总结发言,她强调,在实习过程中不仅要遵守法律法规,还要杜绝侥幸心理,更要敢于同违法违纪行为作斗争,自觉培养遵守、增强和维护法纪观念,同时希望全体毕业生树立正确的就业观念,明确自我认知,努力提升综合素质,找到自己合适的工作。

会后,各指导老师与毕业生进行深入交流,并积极为其答疑解惑。

本次动员会,旨在帮助毕业生明确产业实践的目的和要求,更深入地认识到当前的就业形势和政策,进一步明晰未来就业目标,为毕业生就业工作的顺利开展夯实基础。