欢迎光临协和学院管理系网站

戴文坤副书记参加我系星火党支部活动并讲授专题党课

12月6日下午,我系星火党支部在学院C1阶梯教室开展“砥砺逐梦迎校庆,风帆再起展新程”主题党活动。学院党委副书记、纪委书记戴文坤作为支部联系人,应邀参加活动并讲授专题党课,我系党总支书记苏秋红、支部成员、2021级学生代表共同参加本次活动。

活动在学生慷慨激昂的《协和路,山水情》朗诵中拉开序幕,随后,戴副书记以“中国式现代化与青年奋斗”为题,为参加活动的师生讲授党课。他强调,中国式现代化是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是中国特色社会主义事业的总体布局。青年是祖国的未来和民族的希望,在推进中国式现代化的进程中,广大青年要勇于奋斗,敢于担当,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。紧接着他围绕中国式现代化的历史逻辑、中国特色、本质要求、重大意义四个方面,结合党的二十大精神,对中国式现代化进行深刻解读,让学生们对中国式现代化的内涵有了更加深刻的理解。

接着,来自福建师范大学“青春同行 朋辈领航”宣讲团的4位同学,分别从“以青春奋斗 传师大之声”“从小白到领奖台科创赛事离我们有多远”“以青年奋斗助推中华民族伟大复兴”“如何零基础参加创新创业比赛”四个主题,深刻阐释了青年大学生党员应该以什么样的精神状态和奋斗姿态,成就什么样的人生,如何在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

王佩同学的导游志愿服务,从“一抹红”到“一片红”,让导游志愿服务逐步遍地开花;吕瑞凯同学在科创赛事上从小白到领奖台,这是他勇于创新创造,善于捕捉每一个机会与灵感,在各类科创赛事展现青春风采;李安朋同学把论文写在祖国大地上,深入实践,想党和人民之所想、赴党和人民之所需,将小我融入大我,将青春献给祖国;林海丽同学刻苦攻读专业知识,潜心钻研科创赛事,一步一个脚印,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

参与本次活动的学生党员郑可欣在发言中表示:“戴书记的党课生动全面,让我深受启发,作为新时代的青年我们要勇于担负起肩上的责任,毫不动摇坚持党的领导,为中国式现代化贡献自己的力量。”

此次活动,进一步提高了广大青年党员的思想认识和政治觉悟,增强了党组织的凝聚力和战斗力。我系星火党支部将以此为契机,不断培养和激发党员的作用,推动各项工作再上新台阶。