欢迎光临协和学院管理系网站

我系举行福建师范大学协和学院HR联盟会成立大会

12月7日下午,福建师范大学协和学院HR联盟会成立大会于学院第六会议室隆重召开。院党委副书记、纪委书记戴文坤,我系党总支书记苏秋红、系主任雷金英、师生代表以及HR联盟会校友代表共同参加此次会议,会议由苏秋红书记主持。

会议伊始,院党委副书记、纪委书记戴文坤发表致辞,他代表学院向校友嘉宾的到来表示热烈的祝贺,对校友们长期以来关心、支持学院事业发展表示衷心的感谢,他表示,HR联盟会的成立,是学院在探索发展过程当中的重要创新,是推动人才培养交流、促进共赢发展的有力举措,希望联盟会能在发展过程中积极发挥作用,成为推动学校教育事业和校友事业发展的有效平台,同时希望校友们可以同舟共济,为学院的发展献计献策。

随后,雷金英主任介绍了管理学系的办学历史和办学成就。她希望,联盟会能够做强‘联’的优势,形成‘盟’的胜势,高标准推进、高质量落实,在助力区域经济高质量发展中彰显担当与作为,在推动学校教育事业和校友事业发展的同时,为学院和校友们带来更多的机遇和发展空间。

会上通过了《福建师范大学协和学院HR联盟会章程》,并选举产生了福建师范大学协和学院HR联盟会会长、执行会长、副会长、秘书长、副秘书长,由雷金英主任和人力资源管理教研室主任李莉教授为获选人员颁发聘书。紧接着,联盟会执行会长占庆斌上台发言,他表达了对母校成立二十周年诚挚的祝愿,分享了自己的学习、成长和创业历程,感恩母校的悉心培养和老师们的辛勤付出,承诺将聚集更多的校友力量,助力校友发展,服务母校建设。

人力资源管理教研室主任李莉教授作《关于推进校企深度合作的倡议》。她就如何推进深度校企合作提出倡议:一是促进精准就业为驱动人才供需匹配机制、二是建立以互利互惠为原则的共赢机制,三是建立深度合作的长效机制,同时希望联盟会的成员们能共建共促共发展,为促进学院学子高质量充分就业贡献力量。

会议最后,校友们就学院建设发展进行座谈交流,他们表示将继续加强与学院的沟通交流,与母校合作共赢,尽己所能为母校的发展做贡献,并祝愿学院事业蒸蒸日上、越办越好。

在未来建设和发展的新征程上,福建师范大学协和学院HR联盟会将围绕“聚力人才交流,促进共赢发展”宗旨,凝聚校友力量,汇聚校友资源,为母校与校友、校友与校友之间搭建人际沟通、资源共享、合作发展的平台,同心聚力,共同推动学校教育事业高质量发展。