欢迎光临协和学院管理系网站

我系开展“119”消防安全月活动

为增强学生的消防安全观念,提升学生安全防范意识和能力,推动学生关注消防、学习消防、参与消防,营造安定有序的校园环境。我系根据学院部署,于2023年11月份在全系范围内开展“119”消防安全月宣传教育活动。

活动开展期间,我系各年级就校园消防安全隐患、校园消防案例警示教育、提高安全用电意识、宿舍管理规定等内容,在全体学生中开展校园消防安全教育。同时,我系各年级辅导员积极走访学生宿舍,加强对宿舍卫生、安全用电等的检查和督促整改。通过专题教育活动着力向学生普及消防安全知识、提升安全防范意识与能力。

据了解,此次活动的开展不仅提高了师生对消防安全的关注和重视,同时也增强了学生们的安全意识和应急处理能力。我系将继续加大对消防安全的宣传力度,确保校园安全稳定,为师生们创造一个安全、和谐的学习环境。