欢迎光临协和学院管理系网站

我系开展网络文明专题教育

提高学生网络素养,增强文明意识11月29日-12月3日,我系各年级通过晚点开展《弘扬新风正气,共建向上向善网上精神家园》专题教育。

各年级辅导员从“深刻认识网络文明建设的重大意义”、“当前我国网络不文明行为分析”、“我国涉及网络管理的法律法规”、“高校大学生网络不当言行警示案例”、“争做中国好网民”等五个方面进行详细讲述。他们强调,遵守网络道德规范,弘扬正能量,共同维护网络文明是新时代大学生必备的素质,在网络平台发表言论务必要“三思而后行,网络空间不是“法外之地”,利用网络随意发表不当言论发泄私愤,情节严重的甚至构成犯罪,面临刑事处罚。

构建和谐社会需要每个人的共同参与,我系将进一步倡导网络文明新风,鼓励同学们争做网络文明的践行者,营造一个健康、和谐、积极向上的网络环境。