欢迎光临协和学院管理系网站

我系举行2022-2023学年优秀学生表彰大会

11月29日晚上,我系2022-2023学年优秀学生表彰大会在院学术报告厅举行。我系党总支书记苏秋红、主任雷金英、团委书记王晓强、全体辅导员、全体系两委、受表彰学生代表以及2022级、2023级学生代表共同参加此次活动。

大会在全体师生慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。苏秋红书记首先上台致辞,她向拟受表彰的各类先进集体和先进个人表示祝贺,为用实际行动诠释新时代青年最好模样的管理学子点赞,同时提出三点希望:一要坚守信念,志存高远,铸就时代新篇;二要矢志奋斗,崇学向上,砥砺时代风华;三要躬身践行,勇毅担当,领航时代征程,以此激励管理学子秉承协和精神,以“厚德励进,博学自强”校训精神立身,同时也动员学子们将管理荣耀内化为梦想,外化为行动,在实践中激发磅礴力量,担当使命,奉献社会。

大会以视频展播的形式回顾2022-2023学年我系青年学子取得的优异成绩,通过“文化荟萃篇”“先锋榜样篇”“组织典范篇”三个篇章集中表彰了在激扬奋斗中追逐理想、释放激情,勇做奔腾澎湃的时代“后浪”的我系先进集体和先进个人。

第一篇章“文化荟萃篇”,表彰了传播并发扬协和文化,用青春创造协和未来的优秀管理学子。辅导员王晓强、徐肖彬、汪武志、刘艳茹、黄朝享共同为受表彰学生代表颁奖后,2021级人力资源管理专业曾旸同学作为优秀学生代表进行发言,她讲述了自己在实践中的收获成长,鼓励管理学子要敢做时代先锋、勤于追逐梦想,积极参与校园文化生活,抓住机遇、勇于行动,以傲人的姿态展现风采。发言结束后,古典舞《冯虚御风》登场表演,曼妙的舞姿引得观众掌声雷动,赞不绝口。

紧接着,大会进入第二篇章“先锋榜样篇”,表彰了有理想、敢担当、志存高远、敢为人先、追求卓越的管理学子们。辅导员林晓玲、陈宜胜、王凉凉、黄剑聪、倪政捷共同为受表彰学生代表颁奖后,2020级物业管理专业陈雨婷同学作为优秀学生代表进行发言。作为2022-2023学年国家奖学金的获得者,她分享了自己一路奋进的掌舵经验:一是要明确目标,二是要制定优质的学习计划,她指出,“管理学子应拥有积极向上的干劲,敢闯敢试的拼劲和不懈奋斗的韧劲,做到无畏困难、坚定信念、勇往直前。”发言结束后,朗诵《向祖国报告》上台表演,展示了我系学子的爱国之情与青春风采。

第三篇章“组织典范篇”,表彰了我系优秀集体,由苏秋红书记和雷金英主任共同为受表彰集体代表颁奖。紧接着,2020级人力资源管理专业季昊邦同学作为优秀学生代表进行发言。他分享了自己在管理学系的三年团学之路,同时倡议在场的学生干部们能在组织需要、党团需要的时候挺身而出,勇担使命,锻造出有高度、有温度、有力度的学生组织。

随后,系团委书记王晓强上台发言。他回顾了我系本学年开学以来在各项活动中取得的优异成绩,声情并茂地讲述了管理荣耀故事,诠释了管理荣耀含义,并向全体师生表达了感谢,他指出,管理每个人的一小步,就是管理的一大步,希望管理学子们能继续奋勇争先,努力拼搏,再创佳绩。

最后,大会在全体师生齐唱《光荣啊!中国共青团》的歌声中落下帷幕。

本次表彰大会旨在表彰先进集体和先进个人,展现了我系优秀学生风采,充分发挥了榜样示范作用,激励我系学子以青春力量凝聚为实际行动,以更昂扬的斗志、更饱满的精神续写新的管理篇章。