欢迎光临协和学院管理系网站

我系师生赴省港口工程公司松下元洪码头作业现场参观学习

11月17日下午,我系2021级物流管理专业师生一行90人,在福建省港口协会副秘书长陈志国、系主任雷金英的带领下,赴福建省港口工程有限公司松下港元洪作业区码头作业现场参观学习。受到了港工元洪码头1#、2#泊位建设项目部张世佺经理的热情接待。

进入园区内,龙门吊、跨运车、装卸桥等各类港口专业设备映入眼帘,将专业课本知识生动地展现出来。张世佺经理向师生们详细介绍了园区概况:“福州港松下港区元洪作业区是国家一类口岸,作业区分为多用途及通用码头区,1#、2#是多用途泊位,3#、4#是通用泊位,该作业区是构建中印尼“两国双园”重要的交通运输保障”。通过现场讲解、观看展板以及实地参观,师生们深入了解福州港松下港区元洪作业区的建设规划以及施工建造工艺全流程,进一步深化港口物流专业知识,将理论内化于实践。

现场参观结束后,我系与省港口工程公司共同开展“党建主题教育联谊”座谈交流活动。项目部张世佺经理以介绍了港航建设企业用人需求与岗位设置等情况,鼓励同学们努力学习知识、掌握专业技能、学会把握细节,立志成才、服务社会。省港口协会陈志国副秘书长细心解答同学们关注的“福建港口规划布局、港口物流发展趋势、港城联动发展、数字港口建设、学生毕业就业指导”等相关问题。我系主任雷金英老师对省港口协会十多年来为学校牵线搭桥,组织企业参观实习、入校开展专题讲座、推荐师生参加港航高端论坛等系列活动,赋能高校人才培养表示感谢,并与省港口工程公司张世佺经理就继续深化校企合作,促进产教深度融合,展开深入交流。

此次赴松下元洪码头作业现场参观学习,同学们加深了对港口物流专业知识的理解,学会运用所学知识解决现实问题,形成勤于思考,学以致用的优良品质。