欢迎光临协和学院管理系网站

【喜报】我系学子在第八届中国大学生人力资源创新实践大赛南方地区赛中喜获佳绩

近日,第八届中国大学生人力资源创新实践大赛(下文简称“HRU大赛”)南方地区赛圆满结束。我系学子在地区赛中获一等奖4项、二等奖2项。最终荣获团体一等奖,将在11月份代表学院参加在河北雄安新区举办的全国总决赛。

据悉,“HRU 大赛”由中国劳动关系学院主办,先后有中国劳动学会、劳动经济学会等国家一级学会参与联合主办的人力资源及管理相关专业的全国性竞赛,至今年已连续举办八届。“HRU 大赛”及其搭建的研究、交流、落地平台已经成为人力资源领域涵盖学生、高校、企业等多方互联的综合型平台,赛事备受业界关注,已成为各高校人力资源领域的一项重要专业竞赛。

此前,为选拔“HRU 大赛”参赛成员和储备人员,我系根据大赛要求,从六个参赛环节——案例分析、实务设计、职场实战、无领导小组讨论、劳动争议处理、数字HR实操对学生进行全方位的训练并进行阶段性考核、选拔。

今后,我系将着力提升人力资源管理专业学生的业务知识和实操能力,全力培养符合国家建设和企业需求的应用型复合型人力资源管理专业人才。