欢迎光临协和学院管理系网站

管理实务大讲堂|我系开展《数智化人力资源开发与管理新趋势》专题讲座

为提升我系人力资源管理专业创新型人才培养的质量,10月11日下午,我系特邀福建农林大学博士生导师李中斌教授,于立诚楼1-115教室开展《数智化人力资源开发与管理新趋势》专题报告。人力资源管理教研室李莉、陈娜、郭珍、刘飞以及2021、2022级人力资源管理专业学生共同参加本场讲座。

讲座中,李中斌教授围绕着“人力资源管理的同学们应该增强情感培养与创新发展”这一观点,从“AI的发展”“AI与人的关系”“数智化的培养”三个方面出发,详细介绍数智化人力资源开发与管理新趋势。在谈到“如何培养人才”时,李中斌教授表示,有大才大智者,必定有好的心性,并建议同学们在充分认识自己的同时,也要精准定位自己未来的发展方向。此外,李中斌教授还着重强调了在当前AI和人的竞争中,人的优势在于情感和创新,他表示,在现阶段的学习中,同学们应该注重提高核心竞争力,增强情商和数字能力的培养和激发。

在交流互动环节中,李中斌教授针对如何平衡学习和工作这一问题做出了回答,他指出,同学们不仅要做到术业有专攻,还要将自己当成社会的一分子,更好地认知社会,才能在初入职场时迅速进入角色,并游刃有余地在工作中运用自己的专业知识。“数智化人力资源的开发无论在目前乃至是未来,都有着极大的发展空间,希望同学们能够好好抓住机会,成为数智化时代的主力军”,李中斌教授如是说。

据悉,本场讲座旨在精准赋能创新性人才培养,帮助学生了解未来行业发展方向,鼓励学生充分发挥自身优势、提升学习内驱力。