欢迎光临协和学院管理系网站

管理实务大讲堂|我系开展《港口物流》专题讲座

10月11日下午,我系特邀福建省港口协会副秘书长陈志国于师大知明楼2-101教室开展《港口物流》管理实务大讲堂。物流管理教研室欧伟强、沈庆琼、钟晓燕、范秋英老师及2021级物流管理专业80余名同学共同聆听本场讲座。

讲座中,陈志国副秘书长以港口的相关概念为切入点,围绕港口的物流、布局、经营及发展四个方面,并结合自身经历、实际案例等,图文并茂地向同学们讲解港口管理职能、港城关系、港口的定位等“港口物流”相关知识。在谈及“当代大学生就业面临专业理论知识有限、所学知识与社会用人需求脱节”的问题时,他建议同学们要抓住机遇,努力学习专业知识,持续提高综合能力。

在交流互动环节中,针对同学们提出的“港口运输依靠现代科学技术是否会影响港口未来相关岗位就业”“未来空港是否会取代海港运输”等问题,陈志国副秘书长进行了耐心解答。欧伟强老师在总结发言中表示,希望物流管理专业的同学们通过本次讲座加深对物流行业的了解,充分认识到打牢专业基础、提升综合素养的重要性。

本场讲座为我系学子带来前沿理论和最新行业动态,为我系培养应用型复合型人才提供了新的思路。