欢迎光临协和学院管理系网站

我系保利优才班开展“团队阳光心态塑造课”

9月27日下午,我系保利优才班课堂“团队阳光心态塑造课”于师大知明楼1-302智慧教室开课。本次授课特邀保利物业福建公司业务经理高迪雅女士、部门负责人郑舒龄女士,物业管理教研室老师吴伟斌莅临现场指导。

课程伊始,高迪雅经理从塑造阳光心态的重要性引入,以自身初入职场时的心态和职场经验为例阐述了“心态影响身体健康、影响周围人向积极或消极的转变、影响工作效率及能力发挥”这四个方面。生动形象的授课方式穿插贴近大学生活的提问,多次引发了同学们的共鸣,更让整个课堂的氛围轻松愉悦。随后,她通过讲述自身职场经历,并展现了作为职场人一系列的心态变化,进而分享塑造阳光心态的方法,丰富的视频结合图文并茂的形式让同学们受益颇多。

在课堂互动过程中,高经理让同学们根据“多夸奖别人”这一方法进行互动,现场交流氛围热烈。课堂最后,高经理在总结塑造阳光心态的原因时,她对同学们提出希冀:“面对不能改变的人和事物,要提高抵御负能量的能力,改变看待问题的态度,积极适应新环境。”

本次课程的顺利开展,让我系学子体会到了拥有阳光心态的重要性。同学们纷纷表示受益匪浅,将认真学习专业知识,塑造良好心态,以便更快地适应职场规则、融入职场环境,为日后的实习与就业做好准备。