欢迎光临协和学院管理系网站

我系举办第二届企业运营虚拟仿真大赛

9月24日上午,我系第二届企业运营虚拟仿真大赛于河西D5-401、 402教室举行。本次比赛特邀福建商学院教师林姚嵩老师作为巡视员,我系主任雷金英、物流管理教研室教师沈庆琼、财务管理教研室教师朱晗筱莅临现场进行赛事观摩。

本次企业运营仿真大赛,重点聚焦人才培养,突出多学科交叉的协同与创新,与我系培养高素质应用型人才的目标高度契合。赛前,24组参赛队伍通过注册并登录账号创建虚拟公司。赛中,团队队员分别担任企业总经理、财务、采购、生产、以及市场总监等职务,模拟企业两年八个季度的经营过程,其中包括公司筹备、原材料采购、建立生产线、生产产品等相关经营阶段。赛后,由负责人员通过统计各个队伍的盈亏数据,最终林宝清团队、徐楠团队荣获本次大赛一等奖;林旭强团队、李鑫团队、林增耿团队以及王舒翔团队荣获大赛二等奖;张星宇团队、田思颖团队、黄楷团队以及许崇卓团队荣获大赛三等奖。

此次比赛的成功举办,不仅让同学们体验了企业中不同管理者所承担的责任,了解到企业运营中所需的战略管理和决策意识,明白了企业运营团队合作的重要性,也全面提升了我系同学们的实践能力、创新和创业能力,同学们纷纷表示受益匪浅。