欢迎光临协和学院管理系网站

我系星火党支部开展迎中秋庆国庆主题活动

9月23日,我系星火党支部、系学生创业团队--拾贝星球幸福驿站项目组、榕心美学馆以及协和学院汉服协会,在福州上下杭榕心美学馆开展迎中秋庆国庆主题活动。活动旨在通过丰富的节庆活动,浸入式感受传统节日节庆文化的独特氛围,了解汉服文化背后凝聚的民族自豪感和自信心,进一步坚定文化自信。

活动中,榕心美学馆的梁峰老师首先详尽讲述了中秋的由来与故事,在他生动的讲解下,支部成员共同回溯了中秋起源,浸润在中秋诗韵当中。随后,支部成员身着汉服,通过表演古典舞、沐手抄诗、手作花灯、古韵乐投等丰富多元的古韵活动,沉浸式感悟传统文化的魅力,体验传统节日习俗的多样性与独特的文化氛围。

盈月揽芳华,情暖聚中秋。传统节日不仅是人们心灵的寄托,也是中华民族凝聚力和自豪感的象征。一月一情怀,一饼一心意。为庆祝中秋佳节喜迎国庆佳节,支部成员还齐心制作冰皮月饼,以礼敬师恩,共同分享节日的快乐。

“今日的书法、汉服以及传统手作活动体验,让我更加认识到中华民族的优秀传统是十分值得传承并且应坚定弘扬的瑰宝,我们青年一代应以新时代的新形式将文化瑰宝传承下去,展古国文化壮美。”学生党员吴锦萍同学在活动后表示受益匪浅。