欢迎光临协和学院管理系网站

我系邀请优秀校友开展职业规划专题讲座

为帮助我系学子充分认识就业形势,了解职业规划的重要性,树立正确的择业观。4月27日下午,我系邀请福建深度教育副校长,2008级市场营销专业校友占庆斌学长于C2阶梯教室开展职业规划专题讲座,我系2021级各专业学生代表到场聆听。

讲座中,占庆斌学长从当前市场就业形势入手,结合自身求学及创业经历与大学生的就业力,引导同学们充分认识就业形势的复杂性与严峻性,并通过讲解公务员考试、事业单位招聘考试及研究生考试的学习方法和具体细节,为同学们职业生涯规划提供了有效思路和方向。此外,他还围绕“大学四年要读的书、在大学期间如何提升自己、管理专业应学会的技能、做销售应具备的能力”等方面展开论述,勉励同学们根据自身特质与现实条件做出恰当的职业选择与规划,同时拓宽思维广度,多方面挖掘职业道路。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,将结合就业形势提前做好职业规划,为将来的求职做好准备。“通过这场讲座,我进一步了解了当前的就业形势,更加明确了就业的目标方向,为实现高质量就业奠定了坚实的基础。”2021级财务管理林文杰同学有感而发。