欢迎光临协和学院管理系网站

杨林香副院长为我系教工党支部作 “党的二十大精神进课堂”专题辅导

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,2月27上午系教工党支部学院第六会议室召开“党的二十大精神进课堂”专题学习会,副院长(主持工作)杨林香教授邀以《踔厉奋发迈向新征程——深入学习贯彻党的二十大精神》为主题辅导报告党总支书记苏秋红、系主任雷金英、支部成员参加此次学习会会议党总支书记苏秋红主持。

杨林香副院长围绕党的二十大的主题、主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、关于马克思主义中国化时代化、关于中国式现代化、关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务以及关于坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,对党的二十大精神进行阐释,对最新的理论成果进行了解读;同时,结合人才培养方案制定、课程思政建设,对经管类教材的编写和修订给出了具体指导,她指出,要注重与时俱进,把党的理论创新成果学习好、领会好,同时在教材编写过程中,保证教材质量的规范性和严谨性,提升教学效果。

系党总支书记苏秋红在总结强调,推进党的二十大精神进教材,事关为党育人、为国育才的使命任务,事关学生成长成才,事关全面建成社会主义现代化强国的大局,要切实把“党的二十大精神”学深悟透,加强教材和教学的整体设计,充分发挥铸魂育人功能