欢迎光临协和学院管理系网站

关于举办福建师范大学协和学院管理学系 第一届财商思维挑战赛的通知

为深化产教融合,校企合作,加强对大学生的金融实践教育,帮助大学生掌握金融基础知识,提升大学生财商思维。经研究,决定举办福建师范大学协和学院管理学系第一届财商思维挑战赛。现将有关事项通知如下:

一、举办单位

主办单位:福建师范大学协和学院管理学系

承办单位:管理学系财务管理专业教研室

管理学系全体在校生

三、参赛要求

(一)大赛以团队形式报名参赛,每支参赛团队由6-8人组成。参赛团队可根据作品特点,组成跨专业、跨年级、优势互补、结构合理的团队参赛,每名选手只限参加一支团队。

(二)参赛团队根据团队或作品特点选定团队名称,每支团队选定1名队长。

(三)任选一个案例家庭为对象(相关案例将在报名后的赛事辅导会中发布),根据案例相关理财目标,为其设计家庭理财方案。提交一份兼具创新性及可行性的理财规划书。

(四)大赛分初赛和决赛,进入决赛的队伍需进行作品路演展示。

)参赛作品严禁抄袭和剽窃,一旦发现取消参赛资格。

四、赛事安排

(一)参赛报名

参赛团队填写报名表(详见附件1),并于2022年10月15日前报送至管理学系创新创业部。

(二)作品提交

参赛选手按照作品格式规范(详见附件2)提交一份理财规划书,将参赛作品以“参赛队伍名称+作品名称”方式命名,并于11月10日前将作品电子版报送至管理学系创新创业部,联系人:崔家宝,联系方式:15960583952,邮箱: 975871571@qq.com。

大赛设一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,并颁发荣誉证书。

六、未尽事宜,由主办单位负责解释。

附件:1.福建师范大学协和学院管理学系第一届财商思维挑战赛报名表

2.福建师范大学协和学院管理学系第一届财商思维挑战赛作品格式规范

2022年10月5日

附件1:

第一届财商思维挑战赛报名表

参赛成员

系别

团队负责人

200字以内)

第一届财商思维挑战赛作品格式规范

一、正文

(一)标题:宋体,三号,加粗,左对齐

(二)内容:宋体,四号,首行缩进2字符;

(三)各段落序号标注依次为:“一、”“(一)”“1.”“(1)”。

二、页面布局

全文页面设置:上、下、左、右均为2.0cm;固定行距:26磅。