欢迎光临协和学院管理系网站

就业指导

我系赴厦门访企拓岗促就业

    7月1日,我系工商管理专业教研室主任吴琳带领商管理专业师生一行8人赴厦门飞博共创集团开展调研及拓岗促就业行动,并与飞博共创执委会成员兼集团人力资源部总监黄惠慧飞博共创合伙人兼集团品牌PR部总监、我系校友郭勤飞博共创集团校招组织系统建设官蔡妍珺进行了深度座谈交流。

座谈会上,郭勤首先就企业的发展历程与公司业务模块进行简要介绍,接着,师生代表与企业方围绕互联网企业的工商专业人才合作培养主题,就互联网企业的人才素质需求、培养选拔方式、校企合作模式等方面进行深入探讨。企业方表示当前企业选拔人才主要看中其思考力、理解力、驱力、执行力、沟通能力以及抗压能力,希望学校注重学生的思维培养、职业素质培养。吴琳老师对飞博共创的人才培养模式表示高度认可,希望与飞博共创保持合作交流共同培养符合新兴行业需求的人才。

随后,师生代表前往福建省武夷山沐兰供应链有限公司,就新媒体营销人才培养与校企合作展开探讨,双方达成了深度合作的意向。本次企业参访活动密切了我系与企业的交流联系,进一步明确了社会人才需求的类型与特质,为我系后续人才培养与输送模式提供了新思路。