欢迎光临协和学院管理系网站

我系教师为福建省家政行业内训师开展主题培训

6月8日-11日,由省总工会主办的“2022年福建省家政企业首期内训师培训班”在福州顺利举行,来自全省各地市的家政企业培训师们参加了此次培训。省总工会财贸轻纺烟草医药工会工委党支部书记、二级调研员上官步升出席了开班仪式并致辞,省家庭服务业协会会长黄小蓉致答谢词。

我系现代物流与供应链研究中心主任、创新创业教研室主任陈言国副教授受邀作“培训授课技巧与演练”专题报告,报告分三个部分,第一部分为培训讲师授课技巧与方法,第二部分为培训教学工作坊,第三部分为培训师教学模拟PK。

陈言国老师的课程内容重点突出、逻辑结构清晰、教学环节设计合理,灵活采用了问题导向、案例教学法、情境教学法、游戏活动法、角色扮演、小组竞争等教学方法,整体授课风格轻松、幽默、教学互动性强,受到参训学员的一致好评。