欢迎光临协和学院管理系网站

我系师生参加校“拒绝毒品,让爱驻我家” 禁毒宣传活动

6月1日下午,我系逾百名学生在学院安全事务部陈元忠、辅导员汪武志两位老师的带领下,参加由学校组织的拒绝毒品,让爱驻我家禁毒宣传活动

活动现场,工作人员向师生发放禁毒宣传手册,并详细讲解当前新型毒品的形势,告诫师生提高自身的安全防范意识,并提醒其在外不能轻易接受陌生人给予的食物。随后,工作人员展示了部分毒品,让同学们近距离观察毒品的外观,提醒广大师生务必远离毒品,不要被毒品“美丽的外包装”给欺骗。为加深师生对毒品危害性的认识,工作人员还设置了禁毒知识答题环节,师生积极参与。

此次活动,使师生们了解到毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,增强防毒、拒毒意识,为构建平安校园夯实了坚实的基础。