欢迎光临协和学院管理系网站

就业指导

我系教工党支部访企拓岗促就业

为切实发挥教工党支部的战斗堡垒作用和教师党员的先锋带头作用,我系教工党支部组建访企拓岗调研小组,积极开展走访企业调研活动。5月18日,教工党支部书记欧伟强带领部分教师党员以及“扶摇计划”学生一行33人,赴福州顺丰兰圃中转场调研学习,了解企业用人需求。

顺丰仓配事业部东南区高级运营经理陈毅敏、福州兰圃仓负责人黄军颖、分拨中心负责人王卫星等热情接待,并带领师生一行参观了顺丰自有仓和分拨中心,了解货物从入库到出库等一系列流程,观摩全自动化分拣系统运作场景。

座谈会上,陈经理介绍了顺丰的发展历程、业务范围、管理方式、企业文化、核心理念、发展动态和校园招聘计划等。据介绍,顺丰转运中心目前在全国已具有324个转运场,县级覆盖率高达97%,目前公司内已有70架自主飞机,12台散货机,在国内外快递行业中遥遥领先,成为中国第一,世界第四的快递服务公司;教工支部书记欧伟强介绍了我系专业设置、教师队伍、学生专长以及物流管理“扶摇计划”开展情况;双方就实习实践基地建设、订单式人才培养等校企深层次合作方面达成初步意向。

欧伟强谈到,通过用人单位的介绍,我们再次明确了物流行业对毕业生知识、能力、素质的真实需求,后续将组织相关老师持续优化人才培养方案,合理安排教学计划,扎实推进“扶摇计划”,提升学生综合素质能力,为企业输送更多优秀人才。参访的同学也纷纷表示此次调研学习收获颇丰,不仅认识了具有世界领先水平的高度自动化分拣设备,对现代物流业的发展有了更深的理解,也进一步激发了学习热情与专业认同感,为将来的择业就业打下良好的基础。

管理学系 来源

钟晓燕(师)林鑫婷撰稿

何辉章摄影