欢迎光临协和学院管理系网站

就业指导

我系成功举办2022届毕业生产业实践汇报会

518日下午,我“在青春的赛道上奋力奔跑---2022届毕业生产业实践汇报会”在院学术报告厅举办。我系党总支书记苏秋红,副主任雷金英,全体辅导员、2022届毕业生代表及部分大三学生共同参加汇报会。

汇报会上,我2022届产业实践优秀学生代表萧亭、李鑫华、张竹心、姚泷婷、吴冰琳、李源彬、陈演、庄姮、罗旭等9位准毕业生先后讲述他们的实习故事,并围绕专业学习技巧、心路历程以及择业经历等方面分享了各自的求职和实习经验。他们勉励在场同学们无论在日常学习还是学生工作中,都应该树立自信心,学会清醒思考、独立执行,善于倾听与表达,并建议同学们要打好专业基础、多参加校内外实践,不断丰富自己的阅历,提升综合竞争力。

汇报环节结束后,副主任雷金英副教授作总结发言,她充分肯定了汇报学生的实习成效,并向在场同学们提出三点建议:一是工作任务分配“不等不靠”,在职场上要积极主动争取工作任务项目,提高自己的技能,从而适应岗位需求;二是遇到问题“不等不靠”,学会独立分析问题的原因,及时解决,主动总结经验教训;三是职业生涯“不等不靠”,提前做好职业生涯规划,不断开拓职业视野,在实践中获得成长。

大会尾声,我系党总支书记苏秋红、副主任雷金英副教授为9位毕业生代表颁发“产业实践先进个人”证书。

据悉,我系已连续多年开展毕业生产业实践汇报会,旨在检验毕业生产业实践实效和人才培养成效,同时引导在校生认识到产业实践的重要性,进而明确学习目标和就业方向,为未来就业做好充分准备。