欢迎光临协和学院管理系网站

就业指导

张鹏程副书记带领我系赴校友企业拓岗促就业

为落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,积极拓展2022届毕业生就业渠道,做好社会需求调研,4月29日下午,院党委副书记、纪委书记张鹏程带领我系党总支书记苏秋红、副主任雷金英及毕业班辅导员一行7人,前往校友创业企业---福州一然畅想传媒有限公司,就搭建校企人才双向选择平台进行洽谈调研。

    座谈会上,企业负责人、我系2016届人力资源管理专业毕业生庄煜介绍其公司发展情况,着重介绍了该公司现大力发展的地方特色农产品电商推广,说明了公司对运营、销售、剪辑等方面人才的需求情况。张鹏程副书记介绍了今年严峻复杂的就业形势以及学院2022届毕业生就业工作开展的情况,他表示,国家对大学毕业生就业极为重视,访企拓岗既是国家的规定任务,也是学院的自选动作,希望通过访企拓岗深入了解产业的发展方向和企业对人才的需求,未来在人才培养、科学技术研究、知识成果转化、创新战略合作上开展全方位合作。

随后,在企业负责人的带领下,学院一行参观了企业的办公场所,了解了新媒体的运营方式。通过此次走访调研,增强了对校友企业的了解,进一步摸清了企业对人才的需求情况,为学院提高人才培养质量、就业创业工作提供了新思路、新途径、新方法,为2022年管理学系“访企拓岗”促就业专项行动拉开了可期的序幕。