欢迎光临协和学院管理系网站

学生管理

我系师生同心共抗疫情

“请同学们戴好口罩、保持一米线、提前打开采样二维码,采完即刻离场”“准备上课啦,大家戴好口罩、坐到书桌前、提前进入直播间”“大家要做好个人防护、保持良好的卫生习惯、宿舍要勤通风保持干净整洁”这是近期我系师生党员和志愿者经常对同学们发出的提醒,核酸检测现场的井然有序、楼栋测温的不间断、线上教学良好秩序的维持,离不开她们的“苦口婆心”和辛勤付出。

我系目前在校学生1808人,非在校学生497人(含毕业班未返校学生),为保障全系两千多名师生的身体健康、守护校园安全,疫情发生以来,我系设立了党员先锋岗、组建了党员志愿服务队、疫情防控教师志愿服务队、学生志愿服务队等,近300名师生党员和志愿者主动承担起疫情防控期间的信息摸排、宿舍巡查、楼栋测温、核酸检测现场引导、安全检查、线上课堂督查以及疫情防控知识宣传等工作。

“我主要是负责核酸检测现场秩序的维持,为了保障安全快速有秩序,同学不断档不扎堆,除了提前做好相关的通知,现场也得不间断的提醒,‘应检尽检、不漏一人’是最基本的原则,因此,我们也会仔细核实同学们是否都参加了采样。我们还有很多的志愿者,她们分布在不同的岗位、承担着同样重要的任务,同学们也很支持配合,相信在大家共同的努力下,疫情一定能够尽快退散!”刘艳艳,是我系2019级财务管理专业的学生,也是一名党员,疫情发生之后,她主动报名参与了志愿服务,像她这样的志愿者还有很多。

“疫情无情人有情,以前总觉得疫情离自己很遥远,直到这次泉州疫情爆发彻底打破了我的认知。我第一时间报告了自己的行程,开始了“集中隔离之旅”,起初的日子很难熬,特别是健康码变为黄码时,我更加害怕,情绪也开始越发焦虑。但隔离不隔爱,正是有了辅导员的关心、隔离点工作人员的安慰、同学舍友的帮助、家人朋友的鼓励才让我慢慢走出阴霾。”这是我系吴同学的切身感受,她因有泉州市丰泽区的旅居史,根据防控要求需要进行集中隔离。

有师生党员和志愿者的主动担当、有广大师生的支持和配合,我们相信,疫情很快就会散去,美好将如期而至!