欢迎光临协和学院管理系网站

我系伯乐计划团队召开2022年首次学术培训会议

3月12日,我系人力资源管理专业伯乐计划团队2022年首次学术培训会议在福建师范大学协和学院行政楼二楼第四会议室举行,我系人力资源管理专业刘飞老师、郭珍老师、陈娜老师及伯乐计划团队14名成员参与此次培训会议。

伯乐计划是我系人力资源管理专业创新的科研助理培养模式,优选专业潜力学生,进行针对性重点培养。通过学术理论培训、读书会、企业参访实践、比赛磨练、科研项目参与等多种形式,打破传统师生间仅限于课堂的交流,提升师生间互动合作的频次和深度,精准培养学生综合能力。

此次会议首先由刘飞老师带领伯乐团队简单回顾上学期开展的各项活动,她对申报的三个项目获得院级立项表示祝贺,同时期望伯乐团队成员能继承团队各方面的优良传统,完成伯乐计划“四个一”考核指标(即一项训练、一篇论文、一家企业、一项竞赛),并寄语团队成员在新一轮起航。

紧接着,刘飞老师介绍本学期团队的工作计划,除了延续上学期的各项活动外,还会创建学习通班级,提供拓展知识资料等供同学们学习。

接下来,为了提升团队成员的专业素养,加强科研能力,邀请伯乐计划团队18级成员陈静同学为团队讲解扎根理论及分享Nvivo操作的方法。她先带团队成员梳理了解了扎根理论的背景,然后展示Nvivo的操作过程,最后她分享自己的毕业论文并结合论文讲解应用。

培训结束后,成员们纷纷表示收获良多,并将培训获得的知识运用在之后的论文写作中。20级成员俞凌涛同学讲到通过培训,不至于对论文数据处理那么陌生了,同时也帮助他自己定义了一个理论分析的新概念。

至此,本次伯乐计划2022年首次总结培训会议在师生们的热烈掌声中结束。