欢迎光临协和学院管理系网站

永安物业董事长林常青为我系师生作专题报告

为更好地学习宣传贯彻《民法典》,帮助师生正确理解《民法典》,巩固完善所学知识,切实依法提高物业服务管理水平。12月13日上午,中国物业管理协会副会长、中国物业管理协会法工委副主任、福建省第十三届全国人民代表大会代表、福建永安物业管理有限公司董事长林常青应邀为我系师生作“《民法典》之物业管理”专题报告,我系张牧海老师、黄丽燕老师、薛见寒老师以及19级物业管理和物流管理专业的学生参加了本场报告。

《民法典》作为一部具有划时代意义的民事法律汇编,不仅仅体现了国家对物业行业的重视,也体现了有关行政部门充分发挥政府职能对物业行业给予指导和协助的要求,对物业服务人、业主和学习相关专业的大学生在物业管理实践中具有重要的指导意义。

本次报告,林常青先生首先详细阐述了《民法典》的“中国特色、实践特色、时代特色”三大特色、《民法典》的诞生和重要意义。其次以“《民法典》之物业管理”为主题,围绕四个问题进行深入浅出的阐述:一是“《民法典》对物业管理意味着什么”;二是“《民法典》为物业管理提供了什么”;三是“《民法典》视野下的物业管理是什么”;四是“《民法典》视野下的物业服务企业侵权责任”,生动形象地为师生展现了《民法典》实施背景下的物业管理现状。

林常青先生的精彩讲解让师生深刻意识到《民法典》知识渗透到物业管理中的必要性和重要性,对《民法典》实施背景下的物业管理工作开展和为企业切实做好法律风险规避与防范提供了重要的指导意义,有利于帮助学生将所学的知识运用到实践中。

李延涵 撰稿

李延涵 摄影