欢迎光临协和学院管理系网站

我系开展伯乐计划“绽放季”汇报总结会

12月8日,我系人力资源管理专业伯乐计划“绽放季”汇报总结会在福建师范大学协和学院创和园举行,我系党总支书记苏秋红书记、副主任雷金英老师、人力资源管理专业教研室主任李莉老师、人力资源管理专业刘飞老师、郭珍老师、陈娜老师及伯乐计划团队23名成员参此次汇报总结会。

首先,大家一同观看伯乐计划团队的回顾视频,视频中展现了伯乐计划团队于过去一年中所开展的各项活动,以此开启伯乐计划绽放季汇报总结会

紧接着,我系副主任雷金英老师讲话她表示通过视频看到协和人力资源管理专业成长的足迹中留下团队老师和成员的奉献,第一季的成员经过了启航、锤炼最后绽放,成果丰硕深有感触她提到成长一定是要从实践当中走出的,放在空中楼阁的东西没有用,一定要真抓实干,在做的过程当中才能够总结经验,让自己的能力得到快速提升她寄语新一届加入伯乐计划团队的同学秉着成长精神,在实践中,锻炼出自己的能力同时,她祝愿伯乐计划在老师们的带领下发展得越来越好

随后,由人力资源管理专业教研室主任李莉老师对伯乐计划团队过去一年的活动进行总结,提出未来期许。她提起最初开展“伯乐计划”的想法是认识到了平台、格局的重要性,想提供给同学们一个更大、更高的平台。表示每当回忆起实打实地完成如专业建设、大型的活动等一些原以为难以完成事情最后在大家共同努力下将其完成这些点滴都令她记忆犹新、感触良多。最后,她借用苏霍姆林斯基的一句名言“智慧要靠智慧来培养,良心要靠良心来熏陶,对祖国的忠诚要靠真正的为祖国的服务来培养。”表达自己的期望。

下一个环节,1819伯乐计划团队成员依次上台年度工作回顾、伯乐计划培养指标(即个项目一篇论文一项竞赛一家企业四个方面完成情况及后备人才培养、生涯规划、感悟总结等方面进行述职汇报。他们分享了在伯乐计划团队的收获,意识到团队的重要性,大家互帮互助,共同成长,于集体中感受温暖;认识到创新能力是一个加分项,并要积极走出舒适圈,探索未知的领域,提升综合素质;学习到不仅要持续学习,加强学术训练,还要将所学知识运用到实践中去;更要常怀感恩的心,用专业能力为团队建设添砖加瓦等。最后,他们对所有指导老师和团队成员表达感谢。

倾听完老成员们的故事,20级伯乐计划团队级新成员依次上台做简单自我介绍。他们的介绍各具风格,内容饱满,展现出自己的优势,加深团队成员对彼此的了解。他们从学长学姐们的分享中收获颇多说明会取长补短,在新的征程里,找准定位、提高能力、提升效率,为“伯乐计划”做贡献,再创新荣耀

接下来,四位老师分别对伯乐计划一年的工作以及此次活动作补充总结讲话并对未来作出了展望。

首先,陈娜老师回顾了第一年伯乐团队文化设计并对接下来的发展体系化规范化提出要求再次表扬老伯乐成员此次的精彩分享希望新伯乐成员积极主动学习,借鉴分享思路同时指导伯乐计划团队成员条条框框的限制,实际行动回馈老师们和团队的培养

接下来,郭珍老师总结。她看到伯乐团队每位成员都有自己的收获与成长,感到欣慰。她再次强调团队的重要性,个人成长要建立在团队的基础之上,老伯乐需传承、反馈、回馈、反哺、发展。新伯乐要主动交流学习,共同把团队做得更好。她寄语团队成员要常怀感恩之心,先学做人,秉持初心,继续学习。

刘飞老师提到,这是一个教学相长的过程,回顾刚开始自己从事这项工作,到现在有个如此庞大的团队共同完成,颇有感触。

李莉老师讲到,汇报也是一个人成长的过程,并指导团队成员要学会简单汇总,展现亮点。她再次强调平台的重要性,呼吁同学们要“开眼看世界”。她表明大学主要是经历心灵的体验和经验的过程,并寄语团队成员趁年轻多学习

最后,伯乐团队导师为通过考核的同学颁发聘书和徽章、为伯乐新成员颁发徽章、为获选的6位同学颁发精心准备的具有中国传统文化特色的“突出贡献奖”手写奖状。伯乐团队每组组长为各组指导老师颁发伯乐徽章。

此次伯乐计划“绽放季”汇报总结会在师生们的热烈掌声中结束,参与此次汇报总结会的全体师生拍摄合照留念。

撰稿|林雨裳

编辑|刘飞(师)黄纤婷 陈静