欢迎光临协和学院管理系网站

我系师生赴仓山区欢乐颂商场参访企业

11月25日,我系人力资源管理专业20多名师生一行,在教研室主任李莉老师的带领之下,前往管理学系实践教育基地——华润仓山欢乐颂项目进行参访学习。欢乐颂项目人事行政部负责人兼物业部负责人吴治平先生,热情地接待了师生。

首先,吴治平先生带领人力资源管理专业师生参观了欢乐颂商场,并对欢乐颂的“前世今生”、经营模式、公司理念等方面展开了详细的介绍。

接下来,“人力资源专业交流沟通会”在项目会议室举行。吴治平先生为师生播放了华润集团最新的企业文化宣传片,通过宣传片的观看,参访师生对华润集团的历史、业务范围和企业战略有了全貌性的了解。

紧接着,吴治平先生从“个人成长经历”、“企业人力资源管理工作内容”、“企业人力资源管理终极目标”三个方面为师生分享了自己从业多年来的所思所感。在吴治平先生看来,人力资源管理从业者应当具备扎实的专业知识技能,要不畏惧工作上的困难,要不断站在业务部门的角度,去审视和优化人力资源管理的体系和制度,同时还要善于进行员工治理,让他们有机会去发展自己、激发他们内部创业的意愿,他还再三强调,对于每一位从业者来说,平台很重要,站在更高的平台,才可以拥有更广阔的眼界,才能拥有完成工作所需的更充足的资源!

吴治平先生分享完之后,人力资源管理教研室主任李莉老师对此次参访作出总结,她表示吴治平先生是毕业于协和学院人力资源管理专业的优秀毕业生,对其积极反哺专业建设、助力学弟学妹成长的行动表示高度赞同,并希望在场学生“不论在企业,还是学校,亦或者是其他地方,都应当摆正自己的位置,放低身段,保持谦卑、学习的态度。”

此次参访活动在师生们热烈的掌声中结束了。参会的同学们在会后也纷纷表示在此次参访活动中有了很深的感悟,今后他们将会抱着更加认真、积极、专业的态度投入到学习和工作中去。

撰稿:陈娜(师) 颜婧怡

摄影:李盛珑 庄昊宇