欢迎光临协和学院管理系网站

我系举办《行业专家实务大讲堂》之“空运包机和跨境电商”主题讲座

11月24日下午,我系于河西A3-201教室举办《行业专家实务大讲堂》主题系列讲座第三讲《2020年疫情下的包机案例分享》和第四讲《疫情期间的空运包机和跨境电商》。福建省物流协会副会长林德娟、嘉里大通物流广州分公司总经理伍丽莹应邀担任主讲嘉宾,我系2019级物流管理、2019物业管理、2019级市场营销专业学生以及物流管理专业教研室全体老师共同参加此次专题讲座。

讲座中,伍丽莹女士以“青云一道同云雨,明月何曾是两乡”开篇,详细介绍了包机模式、包机机型和包机注意事项,随后向同学们分享了CAN-BNE F5包机操作案例,加深了同学们对空运包机的了解,也让同学们真切感悟疫情期间物流人的担当,勇于承担社会责任,不畏艰险、冲在疫情第一线的职业精神。

接着,林德娟女士向同学们介绍跨境电商门到门业务,观看了仓库分拣视频、分享Kerry EAS东南亚出口跨境电商的全程解决方案和“最后一公里”末端物流配送模式,加深了同学们对跨境电商中的配送服务模式的了解。

讲座之后,林德娟女士和伍丽莹女士对同学们提出的问题进行热心的解答,并结合个人的经历,勉励同学们珍惜当下,努力学好专业知识和技能,提升就业能力,做好职业生涯规划。通过本次讲座,同学们不仅加深了对物流行业发展现状的认识,还明晰了自己未来在物流行业的职业发展之路,为之后的职业选择奠定了良好的基础。