欢迎光临协和学院管理系网站

我系学子在全国人力资源大数据比赛中喜获佳绩

11月21日下午,2021第二届“新道杯”全国高等院校数智人力大赛(人力资源大数据赛项)全国总决赛圆满收官。福建师范大学协和学院管理学系2019级人力资源管理专业的4名学生(团队成员:庄昊宇、吴诗伟、李龙凤、陈煌浦)在指导教师陈娜的悉心指导下,以省赛第一名的身份,代表福建赛区参加国赛。经过“技能比拼竞赛环节”和“案例报告竞赛环节”的角逐,该团队荣获国赛本科组优秀奖。

本次比赛由中国人力资源开发研究会智能分会主办、新道科技股份有限公司提供技术支持,是一场面向全国人力资源管理专业的学生组织的技能运用型比赛。大赛不仅考核了参赛学生人力资源管理的基础知识,也考验了其大数据的分析和应用能力,更对学生的创新思维和创新能力提出了较高要求,全面展示了当代大学生的专业学识和积极拥抱数智时代的青春风貌。大赛为推动数智时代的高等院校人力资源教育的转型和创新发展提供了有效的路径和方法,也为高等教育和职业教育的高质量发展提供了更多助力。

撰稿:陈娜(师) 陈煌浦