欢迎光临协和学院管理系网站

我系学子在福建省人力资源大数据比赛中喜获佳绩

近日,第二届“新道”杯全国高等院校数智人力大赛(人力资源大数据赛项)福建选拔赛圆满收官。福建师范大学协和学院管理学系人力资源管理专业的8名学生组成两支队伍分别荣获本科组一等奖(团队成员:庄昊宇、陈煌浦、吴诗伟、李龙凤 指导老师:陈娜)和三等奖(团队成员:何世强、潘高源、黄宝玉、张嘉仪 指导老师:李莉)。其中,一等奖队伍将于11月下旬代表福建赛区参加国赛(福建省本科组仅1个名额)。

本次比赛由中国人力资源开发研究会智能分会主办、新道科技股份有限公司提供技术支持,面向全国人力资源管理专业的学生组织的技能运用型比赛,比赛包含理论学习、基础知识考试、案例分析和答辩等4个环节。大赛结合当下最新的“数字人力”的理念,以“新道云”为比赛平台,通过“理论+实践”的考核方式,让学生借助大数据的分析工具,对模拟企业的人力资源管理问题进行分析,并提出解决对策。该比赛可以培养人力资源专业学生的数字化意识与思维,让学生在参赛中学习领导能力、规划能力、分析能力,为今后的就业积蓄力量。

管理学系 来源

陈娜(师) 何世强 撰稿