欢迎光临协和学院管理系网站

就业指导

我系发挥专业优势服务毕业生就业

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入开展“我为群众办实事”实践活动,近日,我系发挥人力资源管理专业优势,在学院树下咖啡馆开展了 “学习百年党史,‘职’面青春未来”简历诊断暨面试辅导。人力资源管理专业教研室全体教师和7名人力资源管理专业准毕业生共同组成辅导团队,近200名毕业班同学分批错峰到场咨询、接受就业指导。

“这里可以把特长加上去;时间放在前面……”指导老师对简历逐一进行分析,对排版不合理、主题不突出、内容过简等问题提出了具体的修改建议。针对学生个人特点,结合其求职意向和职业生涯规划,提出求职建议,帮助学生分析目前就业形势,转变择业观念、扩展就业思路,为就业指导落到实处。“对于正在准备找工作、投递简历、参加面试的毕业生来说,这场活动很好很及时,之前在上就业指导课的时候我们也制作了简历,但是主要是为了完成作业、针对性也不够强,今天的指导老师很耐心很细致的进行了一对一的辅导,针对性强,特别受用。”2018级工商管理专业郑琪泓同学说道。

据悉,为开展好本场活动,切实为2022届毕业生提供有效的服务与帮助,人力资源管理专业教师郭珍,在活动前对辅导团队中的7名学生进行了悉心的指导。此外,我系立足学生需求,结合“学党史、办实事”活动,成立党员就业帮扶服务队,组织开展交流座谈,举办多场校园招聘宣讲会,定期对各大人才市场官网的招聘信息进行筛选并及时发布,通过一系列服务措施将党史学习教育和学生就业服务工作相结合,推动党史学习教育走深走实。


管理学系新闻宣传中心 出品

陈嘉宇/撰稿

陈瑶/摄影