欢迎光临协和学院管理系网站

我系开展“课程思政”系列公开课第1讲—《客户关系管理》

为落实立德树人根本任务,发挥课堂教学“主渠道”作用。11月1日上午,我系市场营销专业教研室陈文秀老师于河西B2-201教室开展《客户管理关系》课程思政公开课。学院督导组江剑平副教授、系党总支书记苏秋红和各专业教师到场观摩学习。

课上,陈文秀老师将思政元素与课程内容巧妙融合,用“小米为早期100位用户拍摄微电影”“雷军宣布小米手机返还早期用户购买小米1的购机款达3.7亿”的案例,引导学生领悟优秀的企业文化和正确的企业价值观。

接着,陈文秀老师以客户分级为主线抛出有争议性的话题“在公立医院是否要设置VIP服务”激发学生的深度思考并开展课堂辩论。同学们对此各抒己见,双方针锋相对,现场辩论场面十分激烈。经过10分钟的自由辩论,双方各派一位代表总结观点。,之后全班同学通过在线实时投票决出此次辩论的获胜方。陈文秀老师对辩论赛进行了总结,启发学生批判性思考客户管理工具——“客户金字塔”模型的适用性,指出“满足差异化个性化的需求要以不引起公共资源分配不公为前提、公立医院的服务理念应该是全民平等共享,不能盲目追求经济效益”的观点。整场,陈文秀老师精心遴选思政元素、设计授课内容,为学子们送上一场有深度、接地气的思政课堂。

课后,我系党总支书记苏秋红对本次公开课进行总结,她对本次公开课给予了高度评价。同时要求,大力推进课程思政建设,将课程思政作为创新新时代学校思政工作的重要举措,积极促进思政教育与专业教育同向同行、同频共振,更好培育社会主义建设者和接班人。