欢迎光临协和学院管理系网站

我系召开师德师风建设专题学习会

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强师德师风建设的重要讲话精神,10月13日下午,我系于学院第六会议室召开师德师风建设专题学习会,福建师范大学马克思主义学院原理教研部主任、硕士生导师杨小霞副教授应邀为我系教职工做专题报告。我系党总支书记苏秋红、副主任雷金英及全体教职工共同参加此次学习会,会议由苏秋红主持。

学习会上,杨小霞副教授立足中央高度重视教师师风师德建设的时代背景,结合习近平总书记多次就加强师德师风建设发表的重要讲话,以“厚植师德师风涵养,甘当新时代青年学子的引路人”为主题,深刻阐述了新形势下加强高校教师师德师风建设的必要性和紧迫性、新时代高校教师师德师风建设的内容,以及新时代厚植高校教师师德师风涵养的路径选择。她表示,作为新时代高校教师,不仅要潜心教书,更要注重育人工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会后,我系党总支书记苏秋红首先对杨小霞副教授带来的精彩报告表示由衷的感谢,同时对全系教职工提出希望和要求:“立德树人是每一位教育工作者的责任与担当,任何时候,为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能变,全体教职工都应当各司其职,协力做好教育工作,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。”苏秋红如是说。

国之大计教育为本,教师大计师德为本。此次师德师风建设学习会,不仅为我系全体教职工的教育教学态度指明了方向,也让每位教师充分认识到新形势下师德师风建设的必要性和紧迫性。

管理学系新闻宣传中心出品

撰稿:许彬彬 蔡雅莉