欢迎光临协和学院管理系网站

我系举办《电子商务物流管理专题》专题讲座

9月30日,我系举办电子商务物流管理专题讲座,海尼集团商学院副院长郑凯平先生应邀担任主讲嘉宾,以《直播电商基础专业课程与职业发展建议》为题为大家带来了一场精彩的讲座。我系2018、2019、2020级物流管理专业学生共同参加此次线上讲座。

讲座伊始,郑凯平副院长先是通过图文并茂的形式,向同学们分析了当前直播电商的行业背景和发展脉络,并结合自身十一年的工作经历,向同学们详细介绍了直播电商的产品呈现形式、社交属性和售卖逻辑。谈及直播电商的运营思路时,郑凯平副院长提出三个重点,一是形成内容种草、直播收割的闭环;二是重视垂类直播,专注于一种类别的产品,进而提高产品复购率;三是运用算法,构建私域流量,提高直播间的转化效率。

讲座最后,郑凯平副院长寄语同学们,在未来职业发展方面,要积极寻找适合自己的工作类型,总结自己的优势和劣势,制定阶段性目标,培养缜密的项目思维,不断学习,为日后的就业和择业创造条件。

据悉,我系师生于2021年5月赴海尼集团进行参访交流活动,双方就合作共建教育实践基地,进行深入探讨并举行授牌仪式,为我系日后孵化电商青年创客人才奠定基础。

系新闻宣传中心 出品

陈嘉宇/撰稿