欢迎光临协和学院管理系网站

我系举行“保利物业优才计划”启动仪式

为进一步加强校企合作,积极探索我系人才培养模式改革,提升应用型人才培养质量。6月16日晚上,福建师范大学协和学院“保利物业优才计划”启动仪式在学术报告厅举行。保利物业股份有限公司福州分公司人力资源总监周燕清女士,人力资源部黄小珊女士、郑舒龄女士、杨胜兰女士、罗希杰先生,我系党总支书记苏秋红老师,副主任雷金英副教授物业管理专业教研室主任陈太盛副教授,物业管理专业教研室张牧海老师、黄丽燕老师、薛见寒老师以及我系2019级部分学生代表共同参加了启动仪式,本次启动仪式由物业管理专业教师吴伟斌主持。

雷金英副主任在致辞中表示,本次“保利物业优才计划”是以精准化培养、沉浸式学习、实景化教学为办班特色,提升同学就业能力为办班初衷,以实战的任务驱动提升同学的实践能力,为同学们提供一个学习理论与实践相结合的企业平台和校企合作资源库,这对于管理学系全体成员来说是一个零距离与企业对接的福利。

接着,保利物业股份有限公司福州分公司人力资源总监周燕清女士解读了物业与国家战略高度关联的朝阳企业所具有的巨大的发展潜力与发展前景,并予以积极肯定,介绍了其公司的发展概况、经营理念和对在座学生的“优才”培养计划,并结合自身的就业经历鼓励学生在校期间提早接触行业了解市场,学用结合,为未来就业做好准备。随后,物业管理专业教研室主任陈太盛副教授就“保利物业优才计划”的课程设置以及报名方式做相关的阐述说明。

最后,在互动问答环节中,周燕清女士与雷金英副主任就该企业的相关福利待遇、“保利物业优才计划”的报名条件与结班条件等内容与同学们积极展开互动,为同学们答疑解惑。

“保利物业优才计划”是我系在保利物业股份有限公司的支持下创立的,这是我系在校企合作上的一次探索,也是我系应用型人才培养的一次创新。我系学生纷纷参与此次课程的报名学习,此次活动的举办是全面推进我系产教融合发展,全面提升我系人才质量的一个重要举措。

系新闻宣传中心 出品

雅莉/撰稿