欢迎光临协和学院管理系网站

我系珠宝产业学院第一期“珠宝营运精英班”顺利结业

610日晚,福建师范大学协和学院珠宝产业学院第一期“珠宝营运精英班”结业仪式于协和学院学术报告厅隆重举行。鸣世天下珠宝有限公司人力资源总监林岚女士、品牌策划经理毛泽晗先生、运营企业经理方希洋先生、朝阳珠宝有限公司企划经理陈建先生、陈丽君女士、活动主管丁源照先生、设计师鲍黄欣女士、美化道具师林东星先生受邀参加此次结业仪式。

福建师范大学经济学院教授、协和学院管理学系工商管理专业负责人邹文杰教授、我院副院长杨林香教授、学生事务部就业指导中心主任张浩章老师、我系党总支书记苏秋红老师、副主任雷金英副教授、工商管理专业教研室主任吴琳副教授、30名珠宝营运精英班学员及我系学生代表共同参加本次结业仪式。

结业仪式伊始,石嘉婧老师用一段精彩的视频带领现场人员共同回顾了珠宝营运精英班的创建及发展历程。随后,优秀学员代表姚泷婷上台发言,在发言中,她表示,此次珠宝营运精英班让她对珠宝行业有了更深层次的了解,在接触和学习珠宝的相关知识的过程中,她学会了辨识珠宝;在实地参观访问两家珠宝公司后,她对电商与珠宝行业的结合有了鲜活的认知;同时,她认为自己在珠宝班学到了更多的实务认知,提升自我的学业素养。另一位优秀学员代表韦晨洋也表示,在珠宝营运精英班里,老师将专业知识和行业实践相结合,让枯燥的理论知识在实际的参照物下而变得生动有趣,在珠宝营运精英班学习的这段时间里,他进步了许多,由此也对珠宝营运精英班的老师和企业负责人表示了衷心的感谢。

在两位优秀学员精彩的发言后,福建师范大学经济学院教授、协和学院管理学系工商管理专业负责人邹文杰,协和学院副院长杨林香为本次珠宝营运精英班的同学颁发优秀学员证书。我系党总支书记苏秋红、副主任雷金英为顺利结业的同学颁发结业证书。

紧接着,由鸣世天下珠宝有限公司人力资源总监林岚为表现优异的三位学员颁发了职场晋级卡,给予同学在大四时岗位直通的机会。林岚总监表示,希望拥有晋级卡的学员可以加入其公司,这让台下观礼的学弟学妹们羡慕不已。朝阳珠宝负责人也表示,此次精英班学员的能力十分匹配珠宝行业的需求,希望下一届的同学们今后能更加积极地参与到精英班的学习中。

最后,协和学院副院长杨林香教授在总结发言中提到,珠宝营运精英班“以能力为根本,以就业为导向”,加强和校企合作,协同育才,希望新一期的学员在未来的学习生涯中能够坚守初心,善始善终,开拓创新,勇于实践,学有所成,学有所精。

据悉,第一期珠宝营运精英班于202012月正式开班,共设置珠宝鉴赏、珠宝品牌管理、珠宝网络营销、门店管理等四大主题课程内容,采用校企合作,协同育才的方式,以沉浸式学习实景化教学、沉浸式体验、任务驱动实战为特色,致力于打造福建省珠宝行业的“智高点”。我院也将对珠宝营运精英班进行创新,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,培育珠宝运营人才,促进珠宝产业发展。

系新闻宣传中心出品

江珊撰稿